广州海洋局举办青年英语口语比赛

发布时间:2021-01-13

  

  为提高青年英语口语水平,激发广大青年学习英语热情, 12月29日,广州海洋地质调查局团委组织开展了青年英语口语比赛。局长叶建良,副局长邱海峻、张汉泉、许振强到场为获奖选手颁奖,鼓励广大青年学好英语,提高口语表达水平,密切跟踪海洋地质国际前沿,积极参与国际合作交流,投身科技创新,为广州海洋局率先建设成为世界一流海洋地质调查机构而努力。  

  15位来自局机关和基层单位的青年结合各自的工作实际,多角度、多方位地用流利的英语与大家分享工作中的感悟与思考体会,成长的心路历程,抒发作为青年海洋地质科技工作者的光荣与自豪,表达对工作的热爱,展现工作中的快乐。有的讲述了自己一次难忘的出海经历,展现了青年术业专攻、吃苦耐劳的工作态度;有的介绍了当前先进的海洋调查设备,以动画和视频的形式生动展示了大国利器风采;有的结合自己从事的海洋地质业务工作,畅谈了对海洋地质调查工作的认识和感悟;有的讲述了今年面对新冠肺炎疫情,一个关于爱的故事……汇报展示中,选手们声情并茂,充分展示了流畅的英语口语水平和青年朝气蓬勃的精神风貌。广大青年参与比赛热情高涨,一名正在海上执行任务的青年,通过录制VCR的形式参加了比赛。  

  本次口语比赛分“主题演讲”和“即兴问答”两个环节。选手主题演讲后,何高文、陶军、胡艳群三位评委现场进行提问,考察选手的口语表达水平和临场应变能力。  

  经过激烈角逐,6名选手脱颖而出,海洋油气地质研究所袁晓蔷获得一等奖,资料处理研究所张鑫赫、海洋油气地质研究所王智刚获得二等奖,实验测试研究所张立雪、船舶运行中心温锦辉、海洋战略研究所彭天玥获得三等奖。  

  本次比赛是促进青年锻炼英语口语能力的一次有益实践,同时也为青年提供一个学习交流、展现风采的舞台。参赛选手用心思考,精心准备,把参与比赛的过程变成加强学习、提升能力的过程,有效地提高了广大青年学习英语的热情。  

 (单晨晨 朱夏) 

局长叶建良为一等奖获得者颁奖 

副局长邱海峻、张汉泉为二等奖获得者颁奖 

副局长许振强为三等奖获得者颁奖 

 

 

Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 京ICP备2020044568号
地址:广州市南沙区环市大道南25号南沙科技创新中心A4栋2楼208-218房;广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911