2022年07月07日 星期六

广州海洋局开展第51个世界地球日系列主题活动

发布时间:2020-04-23

 

  春风拂面,草长莺飞,在战“疫”的特殊时期,4月22日我们迎来了第51个世界地球日科普宣传活动。今年的主题是“珍爱地球,人与自然和谐共生”。

  广州海洋地质调查局为贯彻落实习近平总书记提出的“科技创新和科学普及是创新发展的两翼”讲话精神,引导社会公众树立生态文明理念,建立正确的自然资源观和普及地球科学知识。积极组织陆红锋博士在自然资源部中国地质调查局“李四光地质科普讲坛”第十四期活动中做题为“来自大自然的宝藏—可燃冰”主题科普讲座,苏丕波博士在中国地质学会和光明网联合举办的科普活动中做题为“神狐海域的宝藏—可燃冰”主题科普讲座。此外广州海洋局与广东省地质学会共同主办了广东省第51个世界地球日网络纪念活动,参与编撰了《岭南地质》第51个世界地球日专刊(电子版)。

  本次科普活动以我国海域天然气水合物第二轮试采所取得一系列重大突破为主要内容。通过线上科普讲座、互动交流等多种形式向社会大众普及可燃冰的形貌特征、赋存状态、分布情况及资源意义等知识,进一步展望了我国可燃冰商业化开发利用的未来。积极传递今年世界地球日的活动主题,提高保护海洋环境的意识,激发探索海洋奥秘的兴趣。进一步加深社会大众对科学开发利用海洋资源、保护海洋环境的认识。

(张旭东)

 

Copyright © 2015~2023 广州海洋地质调查局
地址:广州市南沙区海滨路1133号 邮编:511458
网站标识码bm000002  京ICP备2020044568号

京公网安备 11010202007433号

 

访问次数 : 
1001814452911