关于我们

发展计划

 

“十二五”发展目标

 

 


总体目标 
   

        深入贯彻落实科学发展观,高举地质找矿新机制和“358”目标两面旗帜,针对“十二五”期间海洋地质工作任务的特点,加强整体谋划,着力破解科学发展难题,促进海洋地质找矿新突破。围绕海洋地质发展的主题,坚持解放思想,探索创新,增强责任感和使命感,加强精兵加现代化海洋地质队伍建设;进一步抓好党建和精神文明建设;保持我局平稳发展。
        通过“十二五”的努力,最终实现把我局建成具有国际先进水平、国内一流的海洋地质调查研究机构。



人才培养目标 

 

        到“十二五”末,全局队伍总规模控制在1000人左右,大学本科以上学历人员不低于70%,其中具有博士学位人才达到70人,具有硕士学位人才达到280人;各类专业技术人员达到职工总数的75%以上;35岁以下青年职工和新招聘职工文化程度必须达到专科以上水平。

 

 
海洋地质工作目标

 

        “十二五”期间,通过开展南海北部天然气水合物资源普查,为国家提交1—2个可供试采的勘探远景矿区及重点探区的资源量;重点开展海洋地质保障工程优先开展的重点海域区域地质调查和重点海域油气资源调查。力争在深水油气或海域前新生代油气资源调查中实现战略性突破,向国家提供一个新的具有大中型油气田形成条件的勘探开发后备基地;继续完成联合勘探任务,争取获得油气重大突破;依托“海洋六号“船,积极组织和参与大洋航次调查工作,争取在大洋矿产资源勘查与评价、深海地质科学研究和深海技术研究与开发等领域有新突破和创新性成果;加强区域基础地质研究与国际合作,争取在海洋地质、海洋矿产及其探测技术等方面的调查研究朝着国际先进水平发展。

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 1946
10240011