广州海洋局召开内部巡察“回头看”工作动员会议

发布时间:2018-09-06

 

  为贯彻落实中国地质调查局党组关于进一步加强内部巡察工作要求,8月23日上午,中国地质调查局广州海洋地质调查局召开2018年内部巡察“回头看”工作动员会,对2017年内部巡察发现问题整改落实情况进行“回头看”的专项检查工作进行部署和动员。

  会议强调,此次内部巡察“回头看”工作是中国地质调查局党组交给广州海洋局的重要政治任务,更是广州海洋局全面从严治党向基层延伸的重要举措,全局必须高度重视,切实发挥利剑作用。

  会议要求,一是巡察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以十九大精神为指导,聚焦全面从严治党这个核心,紧紧抓住为海洋地质事业保驾护航这个中心;二是要紧盯整改、善发现、察实情,对照整改台账逐一检查,坚持惩前毖后治病救人,直指问题,重在解决问题;三是巡察组成员要秉持公心,实事求是,客观如实的做好记录,要腰杆硬树权威,标尺过硬不受干扰,灵活掌握工作方式方法;四是要作风过硬,坚守巡察保密纪律,严格按照工作程序履行职责;五是要负责任敢担当,通过强化巡察组的责任、被巡察党组织的责任,有力有序推进巡察“回头看”工作,努力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  广州海洋局纪委书记邱海峻,纪委委员、副局长雷勇出席会议,纪委委员及巡察组全体成员参加会议。

(姜斌)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911