广州海洋局2018年第一期技术骨干安全培训顺利开展

发布时间:2018-03-06

 

  为贯彻落实叶建良局长关于安全生产工作的指示,全面落实安全生产责任制,做好风险管理、应急管理和操作规程编制等工作,全面提高技术骨干人员安全意识和安全知识技能,2月8日至9日,我局组织开展了2018年第一期技术骨干安全培训。  

  本次培训内容包括事故成因理论的介绍,局新出台隐患管理、风险管理等安全管理制度的详细解读,岗位HSE作业指导书、应急预案等文件的编制,工作安全分析、工具箱会议(作业前安全会议)等安全管理方法的应用,以及2018年安全生产考核评分标准讲解、安全生产经费预算的编制和执行等内容。局属各单位高度重视,积极动员本单位干部职工,11个单位处室共60余人参加了此次培训。 

  经过培训,参会人员初步掌握了各类安全技术文件的编制方法,提高了安全意识,对局安全管理制度、风险管理、应急管理等内容有了更深刻的理解和认识。 

(李琦)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911