广州海洋局党委召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-10

 

  2月3日上午,广州海洋局党委以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,召开2017年度民主生活会。中国地调局党组副书记、副局长王研出席会议并作重要讲话,会议由广州海洋局党委书记温宁主持。 

  会议强调,一是要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是要把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;三是要深入推进全面从严治党,促进党建和业务工作的深度融合;四是要抓好整改落实,切实解决实际问题。 

  会上,温宁同志代表党委作对照检查报告,对照检查了党委班子在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党组决议决定、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则六个方面存在的问题,剖析了产生问题的原因,提出今后努力方向。局长叶建良、党委书记温宁、党委委员杨胜雄、张光学、秦绪文、雷勇、邱海峻分别开展批评与自我批评,相互批评坦诚相见、开门见山,既有善意提醒,又有解决问题的具体建议。 

  会前,局党委认真学习中纪委中组部和地调局关于开好2017年度民主生活会的通知精神,精心制定方案,广泛征求意见,深入谈心谈话,认真查摆问题,撰写对照检查材料。召开5次党委会和党委中心组(扩大)会议,专题学习十九大精神,学习习总书记纠正“四风”加强作风建设重要批示,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持” 基本方略的重大创新思想创新观点,为开好民主生活会打牢坚实的思想基础。 

  地调局人事教育部主任赵奇、监察审计室副主任张敏、广州海洋局领导班子全体成员参加会议。 

(黎萍)

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911