“奋斗五号”船率先完成2017年计划内生产任务

发布时间:2017-08-22

  

  812日,“奋斗五号”船完成区域地质调查项目地质取样站位任务靠泊海洋地质专用码头。至此,“奋斗五号”船已经完成2017年计划内生产任务,是广州海洋地质调查局第一艘完成全年海上生产任务的调查船。

  广州海洋地质调查局副局长张光学率相关职能处室、业务所及船舶大队负责人到码头迎接,并主持召开了工作总结会议。

  “奋斗五号”船自2017310日正式开始今年海上调查工作,全年出海作业6个航次,出海时间共138天。承担了海洋区域地质调查项目中的重磁物探调查、多波束测量、地质取样等多项任务。此外,还完成了一个井场调查、广东省沿岸海砂调查项目等任务。

  船上领导小组精心组织安排,甲板部、轮机部、调查部通力合作,发挥了“奋斗五号”船综合调查能力强、机动灵活的特点,安全高效完成了海上生产任务。其中,连续44天完成1万公里多波束任务等多手段调查工作,克服了外部干扰和岛礁浅滩等不利因素影响,出色完成全部任务。

  接下来,该船将进行短暂的人员休整后,进入年度船舶维修和船舶特检等工作,为执行明年的海上生产提前做好准备。

(刘方兰)

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911