可燃冰试采平台迎战“苗柏”台风

发布时间:2017-06-13

 

  中国地质调查局南海可燃冰试采平台消息,6月12日上午7时我国可燃冰试采平台遭遇今年第2号台风“苗柏”的正面袭击,台风中心最大风力11级、浪高6.5米。试采平台严阵以待,提前做出部署,目前人员、设备安全,生产过程未受影响,产气过程平稳。

  据气象预报,南海热带低压于6月11日下午加强为今年第2号台风(热带风暴级),强度逐渐增强。

  姜大明部长对试采平台安全应对台风作出重要指示,中国地质调查局及时作出了部署,钻井平台采取了相应有力措施。

为确保平台人员设备安全,保障试采后续工作持续进行,广州海洋地质调查局局长、试采现场指挥部指挥长叶建良与平台各部门充分沟通,对台风影响和避台风措施进行综合评估后,对下一步工作作出部署,决定不移动平台,提前做好各项安全措施,正面迎击台风,保持继续生产。要求试采各作业部门固定好仪器设备;台风期间暂停一切室外作业;继续开展室内作业,全体工作人员值守岗位,发现情况及时处理。

  我国海域天然气水合物试采区位于珠海市东南320千米的南海神狐海域。自2017年5月10日点火测试以来,至今连续产气已超过33天,目前,仍以4000~5000方/天的瞬时产能持续进行。

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911