广州海洋局团员青年和团组织获地调局表彰

发布时间:2020-05-11

 

  近日,中国地质调查局直属机关团委下发《关于表彰中国地质调查局直属机关“优秀青年”“优秀共青团员”“优秀共青团干部”和“五四红旗团委(支部)”的通知》,地调局系统的31名青年、21名共青团员、20名共青团干部和10个团委(团支部)获表彰。其中,广州海洋地质调查局申凯翔、杨册、赵斌等3人被评为“优秀青年”,李鸿斌、汪明鑫等2人被评为“优秀共青团员”,朱夏被评为“优秀共青团干部”,“海洋地质八号”船团支部获评“五四红旗团支部”荣誉称号。

优秀青年

  申凯翔,男,34岁,中共党员,现为天然气水合物工程技术中心工程师。他立足本职,锐意进取,勇于担当,积极投身于第二轮海域天然气水合物试采攻坚战,出色地完成了储层增产改造和降压试采现场调控指挥等急难险重的工作,为第二轮试采做出了积极的贡献。并且带动团队技术人员参与自然科学基金等项目申报和攻关,探索水合物增产稳产技术。以实际行动践行新时代地质文化,展示了当代地质青年的良好形象。获地调局第二轮海域天然气水合物试采先进个人。

  杨册,男,33岁,现为技术方法所地震组组长、工程师,在“海洋地质八号” 2019年南海地质调查任务中担任技术负责。执行任务期间,他始终秉承高度的责任感和使命感,坚守初心使命,带领“海八”调查部团结协作、顽强拼搏,战胜了恶劣海况多发、设备长时间运行、无人员轮换等一系列挑战,充分发挥专业技术优势,勤于专研、勇于创新,确保了现场作业安全、高效、顺利进行,获取地震资料超过一万六千公里,圆满完成了上级交给的任务。获地调局首次南海地质调查专项任务先进个人,广海局年度“最美广海人”。

  赵斌,男,33岁,中共党员,现为资料处理研究所分工会主席,工程师。他业务能力突出,承担地勘科研项目多项,包括中国大洋“十三五”和JM融合等重大项目下属课题,科研能力强,发表学术论文20余篇,其中SCI/EI论文6篇(第一作者3篇),论文总引用次数达160余次;在 “海洋地质八号”南海科学考察工作期间负责地震资料处理和质控等工作,为测线紧急调整和部署出谋划策,坚守岗位120天,圆满完成任务。获地调局首次南海地质调查专项任务先进个人。

优秀共青团员

  李鸿斌,男,25岁,中共党员,现为“海洋地质八号”船报务员兼船舶管理员。他积极投身海洋地质调查事业,先后参与“海洋地质八号”南海科考、渤海油气勘探等航次工作,工作近两年来,出海天数超过460天。2019年,在连续海上工作245天后,主动申请参与为期120天的南海科学考察任务,并于2020年再次主动报名南海科考专项任务。在航次工作中克服困难,刻苦钻研,很好地完成岗位工作,协助驾驶员协调与外界过往商船和护航船通信,确保作业船舶设备人员安全,确保海上科考作业有序高效推进。获地调局首次南海地质调查专项任务先进个人。

  汪明鑫,男,24岁,中共党员,现为船舶建造办公室钻井工程师。他在参与天然气水合物钻采船(大洋钻探船)建设项目中,发挥所长积极协助保障船调查设备设计改造工作,完成保障船地质绞车等7项调查设备技术文件编写任务;作为钻井组成员积极参与项目初步设计与概算编制,设计文件与图纸的审核;履职尽责,承担办公室日常工作,负责钻井会议记录、周报汇总等工作。

 

优秀共青团干部

  朱夏,男,33岁,中共党员,现为局团委副书记。他认真学习习近平总书记关于青年工作的重要思想,贯彻落实局党委和地调局直属机关团委各项工作部署,围绕中心工作,坚持团结青年、组织青年、引导青年、服务青年,强化团组织管理,创新工作形式,推进共青团工作;组织开展“青年大学习”,深化青年文明号创建,组建青年突击队,举办海洋地质青年论坛,开展青年志愿服务等,为团员青年成长成才搭建平台,团结引领广大团员青年积极投身海洋地质事业。

五四红旗团支部

  “海洋地质八号”船团支部成立于2018年7月。自成立以来,在党支部的领导下,团支部和团员青年积极发扬“招之能来、来之能战、战之能胜”的“海八精神”,努力克服作业海区不熟悉、作业海况差,人员及船舶、调查设备磨合等困难,圆满地完成了渤海油气勘探及南海地质专项调查等重大海上地质调查任务,充分发挥了生力军和突击队作用,多次受到上级领导的高度赞扬。近两年来,团员青年人均年度出海作业天数超过260天。团支部结合实际开展 “升国旗、唱国歌”、单身青年联谊、篮球赛等活动,积极为团员青年成长和交流搭建平台。

(朱夏)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911