“一种用于天然气水合物开采的管路监控系统”发明专利获得授权

发布时间:2018-07-10

 

  近期,由广州海洋局天然气水合物工程技术中心科研人员自主研发的“一种用于天然气水合物开采的管路监控系统”发明专利顺利通过国家知识产权局审核并获得授权。

  通过在井筒内设置传感器及测温光缆,将预设指定位置的温度和压力参数以及整个井筒的连续温度上报上位机。通过分析计算准确了解在井下开采层处的出砂出水量及二次水合物的生成预警与判断,便于进行工作制度调整。“一种用于天然气水合物开采的管路监控系统” 包括设置在井筒内的水下测试树、七个温度压力传感器和测温光缆确保在整个生产过程中将生产负压控制在预定的范围内。

(陈静)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911