“一种全底质坐底式海底潜标及其测量系统”发明专利获得授权

发布时间:2018-07-10

 

  近期,由广州海洋局天然气水合物工程技术中心科研人员自主研发的“一种全底质坐底式海底潜标及其测量系统”发明专利顺利通过国家知识产权局审核并获得授权。

  “一种全底质坐底式海底潜标及其测量系统” ,包括主体框架、配重底座、浮体、耐压壳体、释放器固定架、声学释放器、电源模块、控制器、无线电信标机、水声通信机、温盐深测量仪、深水声学多普勒海流剖面仪、海流计和气体传感器。声学释放器的释放钩打开时,支脚上的弹簧提供向上弹力,帮助主体框架脱离其深陷的海底淤泥,以实现对潜标上检测仪器的回收。

(陈静)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911