新华网:中国地质调查局获一批海洋地质创新成果

发布时间:2021-01-11

 

  为支持海南建设成为中国新时代全面深化改革开放的新标杆,自然资源部中国地质调查局充分发挥地质工作基础性、先行性作用,形成了一批海洋地质创新成果。近期,在系统调查与综合研究的基础上,广州海洋地质调查局编制完成相关地质图集2套,新发现大型海砂矿区1处,评价优选南海油气资源矿权区3块,为支撑服务国家生态文明试验区(海南)和海南自由贸易港建设提供了重要的海洋地质基础支撑。

  一是编制完成《海南海岸带资源环境图集》和《支撑服务海南海岸带社会经济发展资源环境调查报告》;二是开展矿产资源勘查评价,新发现大型海砂矿区1处;三是开展南海油气勘查开发矿权区块优选,提交优选区3块。

  下一步,中国地质调查局将进一步围绕海南经济社会发展需求和自贸港建设需要,开展海岛淡水资源、海洋牧场调查等工作,为建设海洋强国贡献新的力量。

 

Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 京ICP备2020044568号
地址:广州市南沙区环市大道南25号南沙科技创新中心A4栋2楼208-218房;广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911