央广网:“海洋六号”完成2017年深海科考返航

发布时间:2018-02-01
  来源:央广网 作者:郭翔宇 官文清 发布时间:2018-01-31

 

  央广网东莞1月30日消息(记者郭翔宇 官文清)今天上午,中国科考船“海洋六号”完成深海地质调查第5航次和大洋41B航次科考任务,返回位于广东东莞的海洋地质专用码头,结束了历时219天、近53000公里的科考航程。

 

  “海洋六号”船自2017年6月26日从广州启航,中国地质调查局、国家海洋局、高等院校等8家国内机构以及3位发展中国家的国际学员共计130名科考人员参与科考工作。

 

  在219天的航程中,“海洋六号”船综合运用了多种地质地球物理调查手段。

 

  中国自主研制的首款4500米深海遥控无人潜水器作业系统——“海马号”

 

   此次科考带回来的标本之一——富钴结壳

 

  科研人员在介绍富钴结壳在科研中的重要作用。

 

  富钴结壳能帮助科研人员更好地了解第三纪以来的古海洋信息。

 

  科研人员在介绍此次航程带回来的多金属结核标本的重要意义。

 

  科研人员在展示不同类型的多金属结核标本。

 

  “海洋六号”带回来的浅钻岩芯样品标本。

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911