2024年03月16日 星期六

水合物大会报道之二:我局参会情况

发布时间:2014-08-05


  我局作为第八届国际天然气水合物大会的主要协办单位,派出了60多人组成的代表团参加大会进行学术交流,并为大会的胜利召开和运作做了大量的工作和努力。
  我局领导极为重视这一大会的举办和召开。局长温宁,副局长严兴华、张光学参加会议。在局领导的重视和支持下,我局派出60多位专家和技术人员团队参加大会,在这一国际性的学术会议上,与来自世界各国的科学家们全面学习、交流了当今世界最新的水合物调查研究成果。局副总工程师张明、刘振湖、王宏斌,办公室主任周华,生产调度处处长雷勇,以及局技术顾问黄永样等参加会议并交流。矿产所所长王嘹亮、副所长张莉、梁金强带队,组织了17位技术人员参会交流,区调所所长李学杰、副所长孙桂华带队,组织了11位技术人员参会交流,资料处理所副所长张宝金带队,组织了7位技术人员参会交流,环工所副所长夏真带队,组织了5位技术人员参会交流,此外,技术方法所、实验测试所、信息所分别组织了3位技术人员参会交流,战略所1人参会交流。作为大会最多参会的团队,展示出我局作为中国水合物先驱单位,经过10多年的建设和发展,已形成了一支水合物调查、勘探、研究的完整团队。
  通过本次大会,向世界全面展示了我局近年来实施水合物勘探及钻探的调查研究成果及相关技术,引起了各国科技人员的兴趣和关注。除我局水合物成果作为大会主题报告的主要内容外,还有2篇论文作为分会场口头报告。
     据不完全统计,我局技术人员共向大会提交了近20篇相关论文进行学术交流,其中:局领导杨胜雄、张光学分别向大会提交论文、摘要及专题成果各1篇(幅);矿产所提交大会论文8篇,论文摘要3篇,在大会上展示了专题成果8幅;实验测试所提交大会论文3篇,论文摘要4篇,在大会上展示了专题成果3幅;资料处理所提交论文摘要1篇。同时,环工所副所长夏真将作为主持人之一,主持其中一个分会场的口头报告会。
  大会期间,我局利用展台、展板、宣传视频及模型(海洋六号、海马号)等,生动而丰富地展示出我局水合物工作的历程、成果,以及最新的海洋地质装备等。
  作为大会的协办单位,我局为大会的胜利召开和顺利进行做出了积极的努力,温宁局长、严兴华副局长至始至终参加了大会,并派出王立飞等6位工作人员全面参与大会会务工作,积极做好各项大会服务。此外,为做好宣传报道工作,本局记者站还邀请了科技日报广东总站一起到大会进行采访。
  应该说,5天的国际水合物大会,我局科技人员广泛交流学习,全面吸收了世界最新的水合物理论、技术、实验、试开采等全方位的经验,收获极为丰富。我局也向来自世界各国的科学家全面展示了我局在这一领域的调查研究成果,极大地提高了我局在世界水合物领域的知名度和影响力。

(党委办公室 陈惠玲)

 


我局参会人员

 


我局技术人员在分会场做口头报告

 


我局在大会上布设的展台

 


参会领导嘉宾等观看我局展台视频

 


局领导及参会人员在我局专题成果展板合影

访问次数 : 
1001814452911