2022年07月07日 星期六

广州海洋局党委成功召开2022年度民主生活会

来源:地调局广州海洋局 作者:李群 发布时间:2023-03-24

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署,近日,中国地质调查局广州海洋地质调查局党委召开2022年度民主生活会。中国地质调查局党组成员、副局长徐学义一行出席会议并讲话,广州海洋局党委书记严兴华主持会议并作总结发言。 

会议通报了广州海洋局党史学习教育民主生活会和巡视整改民主生活会整改落实情况和2022年度民主生活会征求意见情况。严兴华同志代表党委领导班子作对照检查,重点围绕本次民主生活会的六个方面要求查摆问题,深刻剖析了产生问题的原因,进一步明确了今后六个方面共18条改进措施。随后,严兴华同志带头作个人对照检查,深入查摆剖析问题不足,明确整改方向和措施。广州海洋局党委成员逐一进行个人对照检查,并在会前谈心交心的基础上,实事求是、严肃认真地开展批评与自我批评,指出具体问题,提出整改建议意见。 

会上,徐学义同志对本次民主生活会表示肯定,并针对会议召开情况进行了点评。他认为,本次民主生活会准备充分,查摆问题客观实际,整改措施具体可行,批评与自我批评态度诚恳。他指出,要从讲政治的高度认识开好民主生活会的意义,把民主生活开成统一思想、增进团结、推进工作的重要会议。他要求,一是要进一步加强理论学习,坚决将习近平总书记对海洋地质工作的重要指示批示精神贯彻落实见效;二是加强民主集中制,发挥班子整体功能;三是要强化作风建设,克服形式主义官僚主义;四是要以人为本,提高单位的凝聚力,职工的幸福感;五是要推进全面从严治党和党风廉政建设。 

严兴华同志作会议总结。一是这次民主生活会是一次严肃的党内组织生活,经历了一次深刻的党性教育,接受了一次思想洗礼,体现了自我革命的精神,取得了预期效果。二是党委成员在会前征求意见和谈心谈话中,坦诚相见、推心置腹。三是在会上从事业发展方面真心帮助同志出发,相互间提了很好的意见和建议,实现了思想的碰撞,并指出了一些深层次的问题。四是通过批评和自我批评,展示了自我革命的精神,达到了团结-批评-团结的成效。 

最后,严兴华同志代表局党委班子表态:一是要把做到“两个维护”放在首位,巩固政治忠诚。二要走在前,做表率,带头担当作为,贯彻落实全国地质调查工作会议和中国地质调查局工作会议部署要求,对标中国地质调查局党组“三步走”“三级跳”工作部署,细化落实广州海洋局具体举措。三是发扬斗争精神,全面整改排查出来的问题。 

 

Copyright © 2015~2023 广州海洋地质调查局
地址:广州市南沙区海滨路1133号 邮编:511458
网站标识码bm000002  京ICP备2020044568号

京公网安备 11010202007433号

 

访问次数 : 
1001814452911