船舶运行中心开展防汛防台工作检查

发布时间:2020-07-30

 

  728日上午,东江口海洋地质码头烈日炎炎,酷暑难当。广州海洋地质调查局副局长雷勇带领安全保密处负责人一行到海洋地质码头进行防汛防台工作检查,船舶运行中心负责人、安全科一起参加检查工作。检查组重点检查码头防汛薄弱环节如码头电房、仓库大楼等处所及码头排水系统,对存在不足提出了整改意见,要求运行中心积极采取有效措施,做好防汛防台工作,及时采购沙袋、帆布等防汛器材和设施,防止台风带来的风暴潮引发海水倒灌导致码头电房被淹,做到未雨绸缪,防范于未然。针对防汛防台工作存在不足的问题,船舶运行中心主任迅速做出部署,生产安全科立即启动采购防汛物资计划,本周内备齐防汛物资;码头科对码头区域排水系统进行检查疏通。

  同时,根据局长叶建良关于船舶安全避风的指示,与海上作业船舶及时沟通,结合最新天气预报分析,做好气象研判,加强机器设备维护保养,保障动力设备正常运行,提前选择合适避风海域或锚地进行避风,确保海上作业船舶安全,做到万无一失。

  据资料显示,每年8月至10月是西太平洋和南海台风多发季节,年平均生产台风约25个。到目前为止,今年只生成了两个台风(1号“黄蜂”、2号“鹦鹉”),进入8月后将会台风频发,防台防汛工作形势严峻,船运中心将按照上级领导指示,扎实做好防台防汛工作,保障船舶和码头安全。

蓝明华)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911