“海洋地质八号”船圆满完成任务返航广州

发布时间:2020-06-23

  

  近日,广州海洋地质调查局“海洋地质八号”船圆满完成任务,顺利返航广州。广州海洋局党委书记张光学、副局长雷勇率队前往码头并召开欢迎总结会。

  为最大限度避免新冠肺炎疫情影响,自2月11日开始,“海洋地质八号”船全体科考队员进行封闭隔离后出航开展海洋地质调查工作,至完成本次任务返航,全体科考队员在船工作整整4个月,克服了长时间连续海上工作、特殊时期无法归家的焦虑,顺利完成三维地震调查等任务。本次采用双源四缆三维地震作业,是广州海洋地质调查局首次开展完整区块三维地震数据采集,实现了高精度浅地层成像,形成了精细全覆盖小面元三维地震调查技术,有效提高了区块资源评价精度。

(许锐镇 乔静蕾)

“海洋地质八号”船

在海上开展双源四缆地震作业

进行地震作业前的准备,

科考队员在安装电缆防折器

 调查部安装电缆防折器

 震源组在安装炮缆防折器

为实施调查作业,开始释放扩展器    

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911