德国不莱梅大学ZMT研究中心Tim教授一行来访

发布时间:2019-11-21

 

  近日,德国不莱梅大学莱布尼茨热带海洋研究中心(简称ZMT)Tim Jennerjahn博士一行2人专程拜访广州海洋地质调查局,洽谈在新一轮中德政府间合作框架下,双方的合作模式和合作方向。 

  会议由广州海洋局环工所所长夏真主持,他对Tim的来访表示欢迎,并简要介绍了广州海洋局与德国的合作情况,以及与ZMT的关联性,路剑飞博士介绍了局的基本概况以及环工所的工作内容、工作区域及取得的相应成果。Tim教授也介绍了ZMT的具体职能、工作内容、正在开展和刚刚结束的国际合作项目及取得的科研和实用性成果。环工所多名技术骨干和项目负责人参加了会议。

  双方详细探讨了未来可能开展合作的内容和方向,如蓝碳经济、海洋牧场、滨海湿地调查及修复,以及科技成果转化和政府决策建议等内容,并对当前各自工作中存在的一些交叉性内容展开了热烈的讨论。

  ZMT的研究领域与广州海洋局环工所在海南、广西和广东等地开展的海岸带工作的契合度相当高,其专业设置与局具有一定的交叉性和互补性。ZMT设有专门的科技创新转化组,善于将科研成果转化为地方政府及利益相关人员更为关注的实用性成果,有利于未来广州海洋局海岸带工作的创新性发展和实用性转化,以及人才队伍的国际化培养。

(路剑飞)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911