广州海洋局科技人员赴波兰什切青大学开展短期交流

发布时间:2019-08-20

  

  近期,应波兰什切青大学邀请,广州海洋地质调查局科技人员在什切青大学继续开展中波海洋地学合作项目的短期交流活动并顺利完成了任务。 

  交流学习期间,双方共同协作,取得了有效成果:一、对第二轮合作课题“琼西南海域晚更新世三角洲沉积及古环境调查与评价”开展了进一步古气候分析与数据集建立,联合编写了2篇英文文稿。二、为顺利开展中波第三轮海洋地学合作的准备工作,与波兰地质调查局和什切青大学进行了多轮协商,配合中国地质调查局圆满完成了外事工作,签署了新的合作谅解备忘录。三、开展珠江口外海域单道地震剖面解释工作,刻画珠江口海域埋藏古河道及沉积充填-侵蚀特征。四、加强学习地学统计理论与软件操作,有效地提升了地质-地球物理数学模型建立能力。五、随中方代表团参加了什切青大学安排的野外地质考察,对什切青泻湖现代环境和演变历史有了初步认识,并搜集了相关资料。 

  交流期间,广州海洋局科技人员开展了较为系统的学习与交流,受到了中波双方主管领导、项目组的赞扬。 

         (杜文波 张金鹏) 

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911