广州海洋局举办离退休人员群众性主题演讲活动

发布时间:2019-08-14

  

  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,培育和弘扬新时代优秀地质文化。 8月8日上午,广州海洋局离退休党总支联合海地社区党支部共同举办了“新中国成立70周年历程光辉颂”群众性演讲活动。来自广州海洋局的离退休老干部和海地社区居民代表等80余人登台表演,通过一场场演讲、朗诵、歌舞、小品等形式多样的精彩演绎,将第三届“增添正能量、共筑中国梦”离退休人员主题文化月活动推向了高潮。  

  在新中国成立70周年之际,广州海洋局离退休党总支广泛动员老模范、老专家、老干部、老党员结合亲身经历讲历史、讲传统、传思想、传作风,颂扬新中国70年光辉历程,讲好海洋地质工作者奋斗圆梦的故事。活动现场,原创作品《光辉岁月》歌颂了中国共产党带领中国人民绘就出波澜壮阔、气势恢宏的历史画卷;《退休不褪色,保持光荣本色》生动诠释了一位退休老党员不忘初心,永葆革命青春的情怀;《我和祖国共成长》深情讲述了在祖国的怀抱中健康成长、努力工作的幸福生活。此外,演讲现场还穿插了大型表演《鼓扇》、歌曲《祖国,我的最爱》、小品《盖章》等作品,并在全场齐唱《歌唱祖国》的欢快氛围中圆满结束。 

  活动现场还宣布成立了“海地社区港湾党员志愿队”,为党员牢记使命、服务人民搭建了平台。

(任玲玲) 

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911