孔隙水压榨装置再获两项发明专利授权

发布时间:2019-08-05

  

  近日,从国家知识产权局获悉,广州海洋地质调查局实验测试所提交的“孔隙水压榨器”(专利号:ZL 201510944277.4)和“海底沉积物孔隙水液压装置”(专利号:ZL 20151 0944350.8)获得发明专利授权,并颁发《发明专利证书》。 

  海洋沉积物孔隙水包含大量的地球化学信息,对于天然气水合物的调查和研究具有重要意义。实验测试所技术人员在长期的海上调查工作中,根据海洋沉积物的特性,研制出不同类型的孔隙水压榨装置,大大提高了现场工作效率。截至目前,研制的孔隙水压榨装置共获得了5项专利授权其中发明专利3项,实用新型专利2项。 

  目前,实验测试所掌握了针对不同类型海洋沉积物制取孔隙水的技术,并在天然气水合物调查中得到了广泛的应用。 

(程思海) 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911