广州海洋局启动海洋地质创新型科技人才工程

发布时间:2019-04-10

 

  近期,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局出台了《创新型科技人才工程实施办法》,启动实施海洋地质科技领军人才计划(南海学者)和海洋地质科技拔尖人才计划,首批评选出1名海洋地质科技领军人才和3名海洋地质拔尖人才。这是推动落实中国地质调查局“科技兴局、人才强局、依法治局”三大战略,加大地质科技人才培养力度的一项重要举措。

   推动新时代地质调查事业改革发展,科学技术是第一生产力,人才是第一资源。广州海洋局紧紧依托地质调查“计划、工程、项目”实施和五大国家科技平台建设,始终坚持科学用人导向和“五问”、“五不唯”人才评价标准,严格实行岗位聘用制和目标责任考核及退出机制,健全人才激励机制,努力为科技创新人才培养和团队建设营造良好环境。

   入选首批南海学者的邓希光和首批海洋地质科技拔尖人才姚会强、康冬菊、方允鑫等4人,在深海资源调查、南极科学考察、天然气水合物储层评价及成藏研究等海洋地质调查领域取得了重要成果。

(唐颖)

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911