水合物保压采样装置获得一项发明专利授权

发布时间:2020-05-12

  

  近日,由广州海洋地质调查局技术方法所,联合浙江大学共同申报的“一种天然气水合物采样管的保压切割装置”发明专利获得国家知识产权局授权。 

  该项发明专利主要用于水合物保压取芯及转移作业中对样品在保压状态下的切割分离。其利用阿基米德螺旋线以及伺服电机控制的螺旋槽盘、切刀限位盘相对旋转,精准控制切刀的旋转方向和速度,配合上温控系统和保压外壳,进行沉积物取样管的保温保压切割,主要优势在于切割的过程可控,切口平滑,保真切割。该项发明专利为广州海洋局承担的国家重点研发计划项目“天然气水合物海底钻探及船载检测技术研究与应用”的研究成果。 

 (闫循鹏) 

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911