“泥质粉沙油气层的压裂实验装置”实用新型专利获得授权

发布时间:2019-08-02

  

  近期,由广州海洋地质调查局天然气水合物工程技术中心申报的实用新型专利“泥质粉沙油气层的压裂实验装置”,顺利通过国家知识产权局审核并获得授权(专利号:ZL201821179508.2)。  

  水力压裂是一项有效的增产措施。对于低渗透、渗流阻力大、连通性差的油气藏,能显著提高单井注采能力,提高最终采收率。 

  本专利装置能够在低成本条件下,完整模拟泥质粉沙未固结地层环境,不仅可应用于常规各类油气储层,还可以对天然气水合物储层开展压裂评价,不仅克服了传统装置的局限性,而且还能够提供实际压裂所需的各种参数,为压裂施工参数确定等提供支撑。本专利在海域天然气水合物与油气资源勘探开发等领域应用前景十分广阔。 

(马超) 

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911