广州海洋局在海洋地质信息化应用方面获一项计算机软件著作权

发布时间:2018-11-19

  

  近期,在海洋地质信息化建设中,广州海洋地质调查局在数据统计分析软件研发方面取得创新成果,经国家版权局受理登记,获得计算机软件著作权证书一项。证书号为软著登字第3147860号。 

  据悉,数据统计分析软件是一类集合了各类数据统计、分析的强大的数据分析工具,它基于现有的海洋地质数据库,对数据进行抽取和聚类挖掘,实现历年调查数据的变化趋势,利用GIS分析方法,对项目、工程、调查方法进行地理统计分析,实现项目、调查区域、调查方法的多维度动态分析。 

  数据分析软件可实现多维度用户数据分析,便于海洋地质共享数据整理,梳理整理本单位存量数据集,充分整合与利用已有的信息资源、开发信息服务,向海洋地质系统和社会提供方便快捷、形式多样、海洋地质信息资源服务,同时极大地提高了项目成果组织和汇报的效率。 

(曾文娟 严杰)

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911