2022年07月07日 星期六

关于召开2023年“海洋地质:边缘海-过去与未来”国际会议的通知

发布时间:2023-10-18
  在自然资源部、科技部和中国地质调查局的大力支持下,广州海洋地质调查局荣获科技部认定的示范型国家国际科技合作基地“深海地质探测国际科技合作基地”(2017D01032),承担推进海洋地学及深海探测领域的国际科技合作和基地建设任务。
  为了跟踪国际海洋地质领域的发展动向与研究前沿,广州海洋地质调查局拟于2023年11月27日至12月1日在广东省广州市举办“海洋地质:边缘海-过去与未来”国际学术会议。会议形式为线上和线下相结合。
  会议邀请了国际地质科学联合会、国际数学地质学会、深时数字地球大科学计划委员会、波兰地质调查局、马来西亚矿产与地质局、印度地质调查局、波兰什切青大学、波兰科学院、爱沙尼亚科学院、意大利国家理事会海洋研究院、意大利摩德纳雷焦艾米利亚大学、意大利那不勒斯大学、美国路易斯安娜州立大学、美国莫斯海洋实验室、美国华盛顿大学、英国女王大学、英国伦敦大学学院、德国亥姆霍兹学会吉斯达赫研究中心、德国波罗的海海洋研究所、德国汉堡大学、法国曼恩大学、澳大利亚悉尼大学、日本国立海洋研究开发机构、印度尼西亚布劳爪哇大学、土耳其伊斯坦布尔大学、南非国家地质理事会等等海外知名海洋地学调查与科研机构的专家学者参会。
  会议设四个专题,将聚焦边缘海基础地质、环境地质领域的最新调查研究成果进行开放交流,加强海洋地质领域的国际合作能力,推动“亚欧边缘海:过去与未来”科学计划倡议,促进我国海洋地质事业的发展,支撑海洋强国建设,共同建设21世纪海上丝绸之路。
    主会场:广州海洋地质调查局南沙科研基地
    会议时间:2023年11月27日至12月1日
  11月27日:会议报道
  11月28日:开幕式、大会主题报告
  11月29日-30日:专题口头报告与总结
  12月1日:会议代表离开
  欢迎各位同行报名参加,提交英文摘要并做会议报告。
  广州海洋地质调查局
  2023年10月18日

 

Copyright © 2015~2023 广州海洋地质调查局
地址:广州市南沙区海滨路1133号 邮编:511458
网站标识码bm000002  京ICP备2020044568号

京公网安备 11010202007433号

 

访问次数 : 
1001814452911