走向深海大洋14:“海洋六号”公众开放日活动圆满落幕

发布时间:2018-09-30

 

  当地时间9月28日,执行中国大洋51航次任务的自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局“海洋六号”船,在波纳佩举行了公众开放日活动。当地华侨、居民、中小学校学生近300人登船参观,零距离接触“海马号等先进设备,并与科学家们亲密互动。

  此次活动由中国驻密克罗尼西亚大使馆和密克联邦海洋资源管理局共同策划,在充分展示我国大洋科考风采和近年来取得的丰硕成果的同时,进一步加深了两国民众在海洋科学领域的交流和互动,为中密友好交往和开展海洋领域相关合作发挥积极作用。

(自然资源报特派记者陈舒)

“海洋六号”科考人员讲解“海马”号

参观驾驶台了解船舶航行

首席科学家杨永担任本次活动英文讲解员

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911