2022年07月07日 星期六

广州海洋地质调查局召开2023年度全面从严治党工作会议

作者:郭慧婷 任颖芝 发布时间:2023-06-16
  6月16日,广州海洋地质调查局2023年度全面从严治党工作会议在南沙科研基地召开。会议深入学习贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,贯彻落实中国地质调查局2023年全面从严治党工作会议部署要求,全面总结广州海洋地质调查局2022年全面从严治党和党风廉政建设工作,分析研判存在的差距和不足,部署2023年全面从严治党重点任务。
  会上,广州海洋地质调查局党委书记、局长许振强同志代表局党委作题为《坚定不移推进全面从严治党 为奋力谱写新时代海洋地质事业高质量发展新篇章提供坚强政治保障》的报告,党委副书记、副局长严兴华同志传达了二十届中央纪委二次全会精神和中国地质调查局2023年全面从严治党工作会议精神,党委委员、纪委书记周鹏同志通报了典型违规违纪警示教育案例。党委委员、副局长魏长武同志主持会议。
  会议指出,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是落实中国地质调查局党组“三步走”“三级跳”战略部署的起始之年。广州海洋地质调查局2023年全面从严治党工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥全面从严治党政治引领作用,为新征程海洋地质工作高质量发展提供坚强政治保障。一要坚持把党的政治建设摆在首位,加强党的六大建设,“横向到边”落实新时代党的建设总要求。二要健全完善全面从严治党责任链条,强化政治监督,构建协同高效的监督体系,“纵向到底”推进新时代党的建设向基层延伸。三要扎实开展教育整顿,聚焦“三个建设”,锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争、堪当新时代新征程重任的高素质纪检铁军。
  会议通过“现场+视频”形式召开,局领导、局长助理、副总工程师、各党(总)支部书记、副处级以上干部、项目负责人和纪检委员等在主会场参会,其余干部职工通过视频在分会场参会。

 

Copyright © 2015~2023 广州海洋地质调查局
地址:广州市南沙区海滨路1133号 邮编:511458
网站标识码bm000002  京ICP备2020044568号

京公网安备 11010202007433号

 

访问次数 : 
1001814452911