2022年07月07日 星期六

船舶大队向海关清关部门致谢

发布时间:2020-04-27

  

  近日,广州海洋局船舶大队总支书记兼大队长冼伟伦带队前往黄埔老港海关船舶清关科,送上“抗击疫情守国门,共圆海洋强国梦”锦旗,向该部门对“海洋地质六号”船在进口入境检疫清关工作中给与的理解与支持表示感谢。 

  4月10日,“海洋地质六号”船完成大洋科考任务回到指定锚地。此时,正值疫情胶着关键阶段,各国港口海关对入境人员、船舶等采取严厉防控举措。“海洋地质六号”作为国际航行船面临进口检疫清关时间与计划方面的不确定性。考虑后续任务紧,海上生产时间弥足珍贵的现实情况,老港清关科充分了解并大力支持调查船执行国家任务和科研工作,仅用3天时间就快速完成了该船的全部检疫清关工作。 

  座谈会上,船舶大队介绍了广州海洋局的基本情况,并称赞,在当前“疫情战场”重点已转为境外输入防控的形势下,海关工作人员作为疫情防控的“前锋卫士”,是“最美抗疫者”。据老港清关科负责人介绍,为支持广州海洋局执行国家任务和科研工作,此次检疫清关工作的效率相较以往是最快的。通过此次座谈,他们进一步加深了对广州海洋局的了解,表示会继续大力支持广州海洋局的进口入境检疫清关相关事宜的办理。 

(高方朝)

 

 

 

Copyright © 2015~2023 广州海洋地质调查局
地址:广州市南沙区海滨路1133号 邮编:511458
网站标识码bm000002  京ICP备2020044568号

京公网安备 11010202007433号

 

访问次数 : 
1001814452911