深水大矩阵海底地震调查技术获产业化应用

发布时间:2019-06-19

 

  近期,中国地质调查局广州海洋局“探宝号”船在南海海域成功实施了深水大矩阵海底地震调查。本次调查,应用现有的海底地震调查装备及自主研制的IMF-OBS海底地震仪,采用深水大矩阵海底地震调查技术,共布设139个站位,成功回收127个站位,回收率达到92%,获取大量三维多分量地震数据。

  为满足广东省海洋渔业厅2018年省级促进经济发展专项资金重大专项调查需求,广州海洋局整合“十五”至“十三五”期间在海底地震调查方面形成的技术装备、采集技术方法、数据处理等技术,在南海东北部复杂海流海域实现了大矩阵三维海底地震调查,获得产业化应用。

  深水大矩阵海底地震调查技术可实现油气储层、水合物矿体的精细刻画。

(王伟巍)

 

深水大矩阵海底地震调查三维阵列

 

自主研制的IMF-OBS海底地震仪

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911