广州海洋局荣获广东省直机关第四届运动会篮球赛冠军

发布时间:2018-08-01

  

  7月27日, 2018广东省直机关第四届运动会篮球比赛圆满落下帷幕。自然资源部中国地质调查局所属的广州海洋地质调查局篮球队一路过关斩将,历经3场小组赛和5场淘汰赛,从84支省直单位球队中脱颖而出,在决赛中以80:66战胜对手,夺得本届篮球赛新科冠军。 

  本届运动会由中共广东省直机关工作委员会主办,旨在培养广大干部职工健康的生活观念和运动爱好,丰富省直机关群体性文体活动,推进全民健身运动的广泛开展。共设置篮球、足球、乒乓球、羽毛球、网球和气排球6个项目。其中,篮球赛分为小组循环赛和淘汰赛附加决赛两个阶段,历时36天,148场比赛,共有来自84支省直单位球队的1200多名运动员参赛。 

  体育竞技不仅仅是一种身体运动,更是一种生活方式、一种精神载体、一种优秀文化。通过本届比赛,广州海洋局运动健儿积极弘扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,遵守规则,顽强拼搏,赛出了风格,赛出了实力。不仅充分展现了新时代海洋地质工作者奋发图强的精神风貌,更是通过比赛加深了与兄弟单位间的友谊,丰富了海洋地质文化内涵,激发了全体干部职工团结协作、奋勇争先的时代风采。 

  广东省有关部门领导到现场观看决赛并为获奖单位颁奖。广州海洋地质调查局党委书记温宁,机关各处室、局属各单位干部职工,以及离退休老同志等到比赛现场为参赛选手加油喝彩。 

(薛俊辉)

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911