2022年07月07日 星期六

广州海洋地质调查局获两项软件获著作权登记认证

作者:郑海波 发布时间:2023-09-25
  近日,广州海洋地质调查局三亚南海地质研究所海洋测绘地理信息团队自主研发的“海岸带地表覆盖变化监测指标统计软件V1.0”和“大陆海岸线修测成果自动质检软件V1.0”获得国家版权局著作权登记认证。
  软件著作权“海岸带地表覆盖变化监测指标统计软件V1.0”适用于海岸带自然资源调查监测领域,支持基础性地理国情监测地表覆盖成果数据的景观指标、生态指标、综合变化指标等信息的批量计算、统计和报表输出,提高了监测统计分析效率,为海岸带监测提供准确信息服务。
  软件著作权“大陆海岸线修测成果自动质检软件V1.0”适用于全国海岸线修测工作领域,支持大陆海岸线修测成果的岸线要素、特征点和照片视频点的预处理以及图层属性结构、空间几何和逻辑关系等多类专项检查和记录输出,能显著提高海岸线修测数据的质检效率和质量控制水平。
  以上成果可有效服务于海岸带监管及岸线保护与利用,促进陆海统筹和海洋生态文明建设。

 

Copyright © 2015~2023 广州海洋地质调查局
地址:广州市南沙区海滨路1133号 邮编:511458
网站标识码bm000002  京ICP备2020044568号

京公网安备 11010202007433号

 

访问次数 : 
1001814452911