水合物研究领域再取得一项发明专利授权

发布时间:2020-04-22

  

  近日,从国家知识产权局获悉,广州海洋地质调查局实验测试所和海洋地质勘查技术方法所联合提交的《天然气水合物的体积测量设备及方法》获得发明专利授权。 

  本发明专利是一种天然气水合物样品体积测量系统,利用饱和氯化钙溶液对二氧化碳气体强烈吸收的原理,在维持样品原状的情况下,对呈松散不规则块状的天然气水合物样品的体积进行精确测定,进而可以对水合物样品的密度进行准确测定。 

(程思海)

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911