广州海洋局再获国家实用新型专利1项

发布时间:2018-05-30

  

  近期,由广州海洋局实验测试所提交的“海洋或者湖泊底部沉积物中甲烷梯度测量系统”顺利通过国家知识产权局审核,获得国家实用新型专利授权(专利号:ZL 2017 2 1199192.9),这也是实验测试所2018年获得的第二个实用新型专利证书。 

  在海底天然气水合物或者石油天然气赋存区,甲烷气体在向四周扩散的过程中,在嗜甲烷菌和硫酸盐共同作用下,甲烷气体会被消耗而造成沉积物中甲烷梯度的存在,因此,沉积物中甲烷梯度对于研究海底水合物以及油气资源的分布具有重要的意义。“海洋或者湖泊底部沉积物中甲烷梯度测量系统”在海底资源调查以及湖泊环境调查中具有广阔的应用前景。 

(程思海) 

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911