重要成果

研究成果


  1986年,在联合国开发计划署(UNDP)的经济技术援助下,我局在珠江口盆地首次开展1:20万海洋工程地质调查。项目探索和总结了一套适合我国国情的工程地质和灾害地质综合地质调查的技术路线和方法。并与联合国亚太经社委员会联合举办了“海岸与近岸工程地质培训班”,为第三世界国家培训了近海工程地质调查研究技术人才。
  1998年以来,我局先后在广东大亚湾、大鹏湾、珠江口和广西北部湾等多个地区开展了近岸海洋地质环境综合调查评价工作,编制了海岸带(海区)环境地质调查规范(1:10万),为地区经济发展提供了基础地质资料和科学依据,取得了良好的社会效益。
  2010年以来,在北部湾广西近岸海域开展了“广西东兴地区近岸海域矿产资源综合调查评价”,为全面开展华南滨海矿产资源调查评价积累了丰富工作经验。
  在近岸海洋地质环境综合调查基础上,自2009年至今,在我国华南西部地区陆续开展了滨海湿地环境地质调查、矿产资源调查与评价、地质环境监测与评价等工作,为区域的滨海湿地保护和矿产资源利用提供了资料和依据。


联合国海工项目专家来我局举办技术培训班



1995年大亚湾海流特征遥感解译图

海洋工程与环境地质调查

海洋工程与环境地质调查所技术团队

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 1946
10240011