天然气水合物钻采船(大洋钻探船)项目南部码头及岩心库

发布时间:2018-11-29

 

  根据国家环境保护部发布的《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》,本单位在向环境保护主管部门提交建设项目环境影响报告书前依法主动公开本项目环境影响报告书全本信息及征求公众的反馈意见和建议。 

  1、项目名称:天然气水合物钻采船(大洋钻探船)项目南部码头及岩心库 

  2、项目地点:本工程位于南沙港区南沙区龙穴岛东北角,北侧为南沙金洲岛,西侧为龙穴岛,东侧为伶仃洋,西侧与现有防洪大堤相接。 

  3、项目性质:新建 

  4、项目投资:本工程总投资86300万元。 

  5、项目概况:本码头工程主要用于广州海洋地质调查局的钻采船、调查船等提供母港靠泊、备航、补给、维护等后勤保障,属于非商业性质的生产泊位。码头装卸货物主要为钻采设备、器材、钻采周转物料、船舶零部件及补给物资等,装卸货物数量有限;拟建设8个泊位,岸线总长1000m。拟建2座岩心库房,同时建设码头及岩心库相关的陆域配套设施,总用地面积约19.75万平方米。工期约为24个月。 

  6、环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

  分析建设项目环境影响因素,调查项目所在地区的环境质量,预测评价建设项目对各项环境要素及保护目标的影响,收集公众意见和建议,提出减轻环境污染、保护生态环境的预防、控制和管理措施,给出环境影响评价结论。 

  7、征求公众意见的范围和主要事项 

  征求公众对建设项目环境影响、污染防治措施等方面的意见和建议。 

  8、公众提出意见的主要方式 

  可通过邮件、电话、信函、来访等方式与建设单位或环境影响评价机构联系。 

  9、公示期限为自公示之日起十个工作日 

  10、公众反馈意见的联系方式: 

  (1)建设单位及联系方式 

  建设单位:广州海洋地质调查局 

  联系人:何赵 

  联系方式:电话:020-37814934;传真号:020-87765102

  邮箱:1372209921@qq.com

  地址:广东省广州市越秀区环市东路477号海洋地质大厦 

  邮编:510098

  (2)环评单位及联系方式 

  环境影响评价机构:广州市碧航环保技术有限公司 

  证书编号:国环评证甲字第2802 

  联系人:易工 

  联系方式:电话:020-85962996;传真:020-85962996

  邮箱:yakeypku@qq.com

  地址:广东省广州市天河区黄埔大道西159号富星商贸大厦西塔九楼DE单元 

  邮编:510620

建设单位:广州海洋地质调查局 

20181025 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911