天然气水合物钻采船(大洋钻探船)项目南部码头及岩心库环境影响评价第二次公示

发布时间:2018-09-27

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,需开展天然气水合物钻采船(大洋钻探船)项目南部码头及岩心库项目的环境影响评价公众参与工作,以便于了解社会公众对本项目的态度及环保方面的意见和建议,接受公众的监督。

一、建设项目的名称及概况

项目名称天然气水合物钻采船(大洋钻探船)项目南部码头及岩心库

项目地点:本工程位于南沙港区南沙作业区(龙穴岛)围垦区东北角,北侧为南沙金洲岛,西侧为龙穴岛,东侧为伶仃洋,西侧与现有防洪大堤相接。

项目性质:新建

项目投资本工程总投资86300万元。

项目概况本码头工程主要用于广州海洋地质调查局的钻采船、调查船等提供母港靠泊、备航、补给、维护等后勤保障,属于非商业性质的生产泊位。码头装卸货物主要为钻采设备、器材、钻采周转物料、船舶零部件及补给物资等,装卸货物数量有限;拟建设8个泊位,岸线总长1000m。拟建2座岩心库房,同时建设码头及岩心库相关的陆域配套设施,总用地面积约19.75万平方米。工期约为24个月。

二、建设项目可能造成的影响

1、施工期环境影响

1)海洋生态环境的影响分析

施工期悬浮物高浓度增量的影响范围主要在码头邻近水域,悬浮物高浓度增量的影响范围主要集中在码头前沿。施工对西伶通道产生一定的影响,造成水体含沙量略有升高,对港池水域以外的珠江口经济鱼类繁育场保护区和幼鱼幼虾保护区影响极小。考虑到码头疏浚作业是暂时的,其影响随施工期的结束也结束,故认为本项目码头港池疏浚作业不会对项目附近的珠江口经济鱼类繁育场和幼鱼幼虾保护区的产生影响。

2)大气环境影响预测

施工期工程环境空气影响主要来源于施工车辆燃料燃烧排放的废气及施工作业产生的扬尘等,其中:施工扬尘的主要污染因子为TSPPM10;施工机械排气的主要污染因子为COSO2、总烃及非甲烷总烃。根据预测分析的结果,本项目陆域工程施工对周边大气环境影响较弱。

3)声环境影响预测

施工期工程声环境影响主要来源于施工机械的运转所产生的噪声。根据预测分析的结果,本项目工程施工对周边声环境影响较小。

4)固废环境影响预测

施工期固废主要包括施工人员的生活垃圾、施工固废,这些固废均将按要求得到合理的处理处置,因此对周边环境的影响较小。

2、运营期环境影响预测

1)水环境影响预测与评价

项目建成后,生活污水、实验室废水经过处理后回用,不对外排放,机舱含油污水委托具从事船舶残余物质接收处理资质的单位处理,项目建成运行不会对附近水体造成影响,不对水环境影响进行预测评价。

2)水生态环境影响评价

码头建成后,船舶来往会使周围水体产生扰动,这些扰动可能会对水域水生生物包括底栖生物的生物量、生物种类以及栖息地产生一定的影响。大部分水生生物生活多集中在水体的中层及底层,且部分水生生物具有游泳能力,来往船舶引起的扰动对水生生物的影响不大。本工程正常营运时对海洋生态保护目标可能产生的影响主要来自于维护疏浚。维护疏浚作业由于疏浚强度远远小于施工期,维护疏浚作业的影响小于施工期,运营期维护疏浚要求避开37月,对海洋生态保护目标的影响不大。

3)大气环境影响预测与评价

运营期主要大气污染物钻采船燃油废气、车间焊接粉尘、实验室废气、备用发电机废气以及食堂油烟均能达标排放,对周围大气环境不产生明显影响。

4)声环境影响预测与评价

项目厂界噪声在昼间和夜间都可以满足声环境功能要求,且评价范围内无声环境敏感目标。因此,项目噪声对声环境的影响不大。

5)固废处理处置影响预测与评价

项目运营期产生的固体废物可以得到妥善处理处置,做到零排放,不会造成二次污染,对环境影响不大。

三、主要的环保治理措施

1、施工期主要环保措施

工程施工将采用符合“清洁生产”要求的先进疏浚设备、采用先围堰后吹填的施工方式降低开挖吹填对水质的影响;通过选用低噪声的施工机械和运输车辆,并加强设备、机械和车辆的维护、保养、管理控制噪声污染;采取控制车速与装载量、加盖蓬布等措施防治扬尘污染;海洋生态的保护主要靠施工期避开鱼类产卵期和繁殖期、生态补偿等。采取以上措施后,产生的环境影响较小。

2、运营期主要环保措施

1)废水治理措施

生活污水、实验室废水经过处理后回用于码头、堆场和道路的喷洗、绿化,不外排;船舶生活污水、机舱含油污水由船方按规定自行委托具有接收处理资质的单位处理;项目建成运行不会对附近水体造成影响;

2)废气治理措施

钻采船、装卸设备及运输车辆废气主要为无组织排放的燃料废气,年排放量较小;实验室废气经预处理达标排放,对周边大气环境影响较小;营运期加强机械车辆的保养、维修;堆场和邻近的生产、生活辅助设施之间设置绿化带。

3)噪声治理措施

项目厂界噪声可满足声环境功能要求,均没有超标。设备噪声通过选择低噪设备或有降噪设计的设备,安装减震器和消声器等进行控制。

4)固废治理措施

项目运营期的固体废物主要来自陆域、船舶的生活垃圾,生活垃圾由市政部门收集处理;含油废水处理产生的废油及油泥、实验室废液属于危险固废,由有资质的单位进行处理;船舶生活垃圾委托具接收处理资质的单位处理。项目产生的固体废物可以得到妥善处理处置,对环境影响不大。

5)海洋生态保护措施

本工程正常营运时对海洋生态保护目标可能产生的影响主要来自于维护疏浚。维护疏浚作业由于疏浚强度远远小于施工期,维护疏浚作业的影响小于施工期,运营期维护疏浚要求避开37月,对海洋生态保护目标的影响不大。

6)环境风险措施

本项目储运货物主要为钻采设备、岩心样品等,无危险品运输,无重大危险源。与区域周边码头工程类似,本项目可能发生的环境风险事故为船只进出港过程中可能发生船舶溢油事故,项目营运期间,靠泊船只航速低,进出项目该水域船舶碰撞几率很低,因此碰撞发生运输船船舱燃料油品泄漏几率极低。采取事故应急措施情况下,可在短时间内将溢油控制在可控范围内,并在较短的时间内完成溢油回收。在采取风险防范措施后,所产生的环境风险可以控制在可接受风险水平之内。建设单位应加强项目作业的安全管理与防护措施,必须按要求配备应急设备与器材、制定相应的风险防范措施和应急预案,并与广州港南沙作业区码头联防体的事故应急体系联动响应,确保风险事故发生后,能迅速而有效做出应急反应,及时启动应急预案,采取援救行动,处理污染事故,最大限度地减少影响。

四、环境影响评价结论要点

天然气水合物钻采船(大洋钻探船)项目南部码头及岩心库的建设符合《广东省近岸海域环境功能区划》、《广东省海洋功能区划(2011-2020 年)》、《广州港总体规划(2005-2020)》的要求。

工程将将采取严格的污染防治措施,施工期码头港池疏浚作业不会对项目附近的珠江口经济鱼类繁育场和幼鱼幼虾保护区的产生明显影响,项目营运期发生运输船最大船舱燃料油品泄漏几率低,在采取相应的风险防范措施及应急预案后,这种风险是可以接受的。因此,在项目建设严格执行“三同时”,落实各项环保措施,建成投产后强化环境保护管理,保证各项环保设施正常运行,能有效防范环境风险事故,则从环境保护角度论证,本工程的建设可行。

五、征求公众意见的范围及主要事项

(一)范围:受本项目直接影响或间接影响的单位和个人,以及关注项目建设的单位和个人。

(二)主要事项:

1)公众对本项目的主要态度;

2)公众认为项目建设期及运营期主要的环境影响;

3)公众对项目的环保治理措施方面有何意见和建议;

4)公众对项目的其他意见和建议等。

六、公众查阅环境影响报告书的方式和期限

即日起10个工作日内,公众可以通过提交书面意见或向公示指定地址发送信函、传真、电子邮件等方式,发表对该项目建设及环评工作的意见(信函以邮戳为准)。

环评单位将在项目的环境影响报告书中真实记录公众的意见和建议,并将其向项目的建设单位、设计单位和有关部门反映。

1)建设单位及联系方式

建设单位:广州海洋地质调查局

联系人:何赵

联系方式:电话:020-37814934   传真:020-87765102

邮箱:1372209921@qq.com

地址:广东省广州市越秀区环市东路477号海洋地质大厦

邮编:510098

2)环评单位及联系方式

环境影响评价机构:广州市碧航环保技术有限公司

证书编号:国环评证甲字第2802

联系人:易工

联系方式:电话:020-85962996

传真:020-85962996

E-mailyakeypku@qq.com

地址:广东省广州市天河区黄埔大道西159号富星商贸大厦西塔九楼DE单元

邮编:510620

 

建设单位:广州海洋地质调查局  

                       2018927 

                

 附件:

1、天然气水合物钻采船(大洋钻探船)项目南部码头及岩心库环境影响报告书(征求意见稿).pdf

2、公参调查问卷.pdf

 

 

 

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911