关于开放科考平台征集航次搭载需求的公告

发布时间:2018-06-04

 

  各相关单位:

  为贯彻党的十九大提出的“加快海洋强国建设”和“加快建设创新型国家”的重大战略部署,落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,根据“国土资源部办公厅关于转发《科技部 发展改革委 财政部关于印发<国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法>的通知》”国土资厅函〔2017〕1450号的文件精神,广州海洋地质调查局特决定面向国内高等院校、科研院所等机构,开放科考船舶、大型仪器设备等,现公开征集航次搭载及仪器设备使用需求,通知如下:

  一、目的意义。充分释放服务潜能,提高使用效率,发挥广州海洋局基础性、综合性、战略性和公益性的海洋地质调查研究工作优势,推动广州海洋局重大科研基础设施和大型科研仪器的开放共享,服务海洋科学考察与研究需求,促进科技创新和重大成果的实现。

  二、原则。树立开放、共享的服务理念,坚持公平、公正的原则,通过广泛征集科考搭载需求,优选搭载任务,满足搭载需要。

  三、开放对象。原则上向全社会开放,为国内高校、科研院所、企业、社会研发组织及个人等社会用户提供服务,重点为国家重点研发计划、国家自然科学基金等项目提供支撑保障。

  四、共享船舶及大型设备。开放广州海洋局所有的调查船、船载装备,以及室内测试、处理等大型仪器设备及软件,包括“海洋地质八号”、“海洋地质十号”、“海洋六号”、ROV等。

  五、申报程序。

  1. 申请单位编写申请书,内容包括项目概况、目标任务、共享平台使用内容及指标、实施方案、人员组成、经费预算等,向广州海洋局提出共享平台使用申请。

  2. 下一年度搭载申请截止时间为本年度9月30日。

  3. 广州海洋局收到申请,将在本年度10月份组织专家论证,确定申请项目后,向申请单位下达共享平台使用通知,明确使用时间、方式及有关规定。

  4. 申请单位按通知要求做好各项准备工作,充分挖掘共享平台的使用效率。

  5. 共享平台使用结束后三个月内,项目申请单位完成共享平台使用总结报告编写,经审核后提交广州海洋局归档。

 申报流程图

  六、成果标注。项目申请单位通过广州海洋局航次搭载取得的研究成果,公开相关成果产品时须标注“广州海洋地质调查局共享平台搭载资助”。

  

  申请书和总结报告编写格式详见附件  

广州海洋地质调查局

                            2018年6月1日

  联系人:刘  鑫

  电  话:020-87763352

  传  真:020-87765102

  电子邮箱:lxin05@qq.com

  附件下载:

  附件1:共享平台使用申请书编写格式

  附件2:共享平台使用总结报告编写格式

  附件3:宣传手册

 

 

 

 

 

 

  

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911