我与家乡人民共战“疫”

发布时间:2020-04-13

 

  2020年春节,本该是与久别的父母、亲人温馨相聚的幸福时刻,但一场突如其来的“疫情”打得人措手不及。

  1月23日,我的家乡属地湖北省仙桃市政府发布突发公共卫生事件二级响应,24日深夜,湖北又升级为一级响应。为防止疫情继续向外扩散,整个湖北采取严密的阻断隔离措施。因封城、封镇、封小区、封村,我所在的社区面临因封闭所带来的物资短缺。因初时人们的恐慌与焦虑,担心外出有意外感染风险等,二百多户的小区,无法有效地组织起来进行物资补给。关键时刻,身为一名共产党员,我在做好自身防护的情况下,成为社区第二名志愿者,为社区统一代购补给物资。在我们带动下,后续又不断有业主加入社区志愿者队伍,从生活物资的采购、分派等,到测温、加强门卫防护都分工明确。最终,在政府的广泛动员号召下,人们从被动、抱怨到全力支持、全民参与,内控扩散、外控输入,小区战“疫”逐渐走上良性轨道,确保小区零感染,为辖区疫情防控取得最后胜利作出了贡献。

  在两个月的隔离防控“人民战争”中,我严格遵守各项防控通告,及时向单位汇报个人及家人状况,不信谣不传谣,做好志愿服务,用行动展现共产党员的光荣与责任。

(朱永兵)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911