走向深海大洋4:新的航程,新的自我

发布时间:2018-07-27

 

  遥想刚到“海洋六号”时,内心激动兴奋,感觉一切都新鲜,每个人都充满激情、活力。如今,我在“海六”已三年,依旧感觉激动兴奋,团队里的每个人仍然充满激情、活力、青春、热血。每一次跟随“海六”的足迹,都有着全新的认知。每一次踏浪而去,胜利而归,都是一个全新的自我。
  从返航到进坞、试航、备航,再到最后的起航,短短数月的时间,每个人细心呵护着“海洋六号”的每一片寸肌肤、每一个细胞。一年的风风雨雨中,有人把回家过年的宝贵机会让给了外省的兄弟,坚守着岗位;有人把身体扎在机舱,时刻跟进设备的维修进度,督促早日出坞……机舱里的发电机、电推、分油机,从大卸八块到整装待发,犹如升级版的变形金刚,我们对它“手臂”、“腿部”、“头脑”、“心脏”的组合,每个步骤都了如指掌。我们熟悉它的温度、它的脉搏、它的运动规律。我们为它换上新衣,红的、绿的、黄的……色彩分明,标识明确,焕然一新!
  “海洋六号”——庞大的“擎天柱”矗立在海洋地质码头,队员们凝望着它,感受着它的雄伟、它的力量、它的温柔。回忆着与她在太平洋的欢度中秋、春节的快乐时光,体会着那些个波涛汹涌,身体腾云驾雾,胃里翻江倒海的日日夜夜……
  “海洋六号”带给我们的感触实在是太多太多。我热爱着这个团队,它带我走过迷茫,给我信心,鼓励着我,哺育着我,伴我一步一步地成长,我很荣幸自己能成为“海洋六号”的一员,团队里的每一个人都本领高强,有着一颗积极向上的心。和他们在一起,每天都有进步,充实并快乐着。不管遇到各种大大小小的困难,团队里的组合都会产生奇妙的化学反应让问题迎刃而解。这是一个有智慧有力量的团队!
  新的一年,新的征程。如今,大家又一次穿戴好帅气的海员制服,抖擞精神,等待着祖国和人民的检验!这一去两百多天,路漫漫其修远兮,无论前方有多少艰难险阻,我们都不惧风雨,破浪而行!

陈智灵

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911