羊城派:航程26100千米!“海洋地质十号”首次远洋科考凯旋归来

发布时间:2019-02-27
 
2019-02-26 15:11 羊城派
原创
 
圆满完成中巴印度洋联合海洋地质科学考察航次任务
 

文/羊城派记者 赵燕华
图/羊城派记者 宋金峪
视频/羊城派记者 赵燕华 宋金峪

 

2月26日上午,我国综合科考能力最强调查船“海洋地质十号”,圆满完成中巴印度洋联合海洋地质科学考察航次任务,凯旋返抵广州海洋地质专用码头。

此次是“海洋地质十号”船2017年底入列后首个远洋科考航次,是新船赴新海域开展海洋地质科考。据介绍,本次任务是深化中国和巴基斯坦两国友好合作的一次重要科学合作。

该调查船自2018年11月28日从广州启航,历时91天,航程26100千米,中巴两国科学家团结协作、密切配合,圆满完成航次任务,实现了预期科考目标。航次期间,巴基斯坦多家组织机构科研人员到船访问交流。科考船成为两国深海地质合作交流的科技使者,有效增进了两国友谊。

“海洋地质十号”船为我国自主建造的全新一代高精度具有钻探功能的综合海洋地质调查船,自2017年12月26日入列,累计海上作业262天,稳定航行57000千米,整体性能和调查设备得到了全面检验。(更多新闻资讯,请关注羊城派 pai.ycwb.com)

来源 | 羊城派
责编 | 江文华

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911