处理所开展远程培训

发布时间:2020-03-23

 

  3月2日,资料处理研究所通过网络公开课的形式开展了线上培训,相关技术人员20余人通过视频会议参加了本次线上培训。

  本次线上培训主要为基于稀疏矩阵的高精度网格层析及叠前深度偏移。培训采用了原理讲解加实例分析的方式进行,培训老师首先讲解了四个基本的技术内容:叠前深度偏移所需的数据准备、初始速度模型的建立、叠前深度偏移的基本技术原理和要求及高精度网格层析成像技术特点。之后以实际操作的方式分别讲解了初始速度建立及目标线3DKirchhoff叠前深度偏移、建立构造属性体、建立Pencil数据库、交互射线追踪、RMO自动拾取、3D网格层析,最后分享了几个应用实例。

  培训结束前,培训师一一进行了疑难解惑。处理所技术人员对paradigm软件的应用及一些新的技术有了更深一步的了解。通过本次培训,技术人员对基于稀疏矩阵的高精度网格层析技术特点和理论有了基本理解,并将在今后的工作中逐步展开应用,提高岗位业务能力,助力实现勘探领域新突破。

(陈玺)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911