开展海岸带工作调研,助力海南生态文明建设

发布时间:2020-02-12

 

  为充分发挥海洋地质工作在海南生态文明建设中的作用,广州海洋地质调查局环工所项目组于近日到海南省海洋与渔业科学院、海南省海洋监测预报中心开展工作调研。

  在海南省海洋与渔业科学院,双方就开展海洋牧场规划、沿海岛岸线水下地形地貌特征数据集成、琼西南和琼州海峡潮流沙脊调查研究、生态修复技术方法和河口潟湖沉积演化等方面展开了深入探讨,希望能发挥中央资金优势,凸显国家队作用,能够以点带面,点面结合,做出大成果,提高成果显示度。

  在海南省海洋监测预报中心,大家围绕海洋环境监测、数据服务、海洋防灾减灾等方面进行了交流,并表示会支持海南海岸带地质调查项目,更好地为地方经济发展服务。

  中国地质调查局于2019年启动了海南岛海岸带综合地质调查项目,项目周期为2019-2021年。该项目已经在海南岛海砂资源调查、海南省海岸带保护与利用规划编制、生态整治修复、港口做优做强等方面取得了丰硕成果,为地方政府规划和决策提供了科学基础。

(张亮 刘文涛)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911