海洋地质数据集成及共享服务启动

发布时间:2019-12-19

  

  为了提高广州海洋地质调查局海洋地质数据共享服务水平,天然气水合物数据库建设项目组2019年度建设了 “广海局数据集成及共享服务平台”,提供一站式综合信息服务。系统现已经完成软件开发,进行软件用户测试阶段。

  项目组初步发布部分数据上线提供共享服务,供科技人员试用,待数据集成及共享服务平台上线测试完成,软件系统得到进一步改进后,项目组将把数据全部推送上线。

  数据集成及共享服务平台分两部分。一是核心服务区,系统安装于信息资料所数据中心,可提供原始及复杂多源数据查询下载,以及数据处理服务。二是网络服务区,用户可通过谷歌浏览器在涉密网访问,登录系统后,即可访问相关数据。

  在网络服务区可对数据进行查询浏览,为了确保数据安全,需要经过申请审批流程才能对数据进行下载。

(陈宏文)

 

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911