“天然气水合物数据库更新与服务”二级项目通过年度工程考核

发布时间:2019-12-06

 

  2019年11月14日-15日,“数字海洋地质工程2019年项目负责人考核暨工程总结交流会”在青岛召开,广州海洋局承担的“天然气水合物数据库更新与服务”二级项目作为工程下设项目之一,顺利通过2019年度工程考核。 

  该项目更新和维护了天然气水合物调勘查与试采实体数据库,建立了全球天然气水合物资源和管辖外重点海域矿产资源信息库,为海洋地质调查和研究提供了数据支持;依托地质云平台,发布了92项海洋地质数据和产品,提供社会化服务;编制了《南海海洋地质调查材料图(广海局实测)(2019年版本)》,服务于海洋地质调查工作部署;在开展海底浅表层数据的融合处理研究的基础上,实现了海底浅表层数据三维建模与可视化;建立了南海微体古生物图库,开展了海洋微体古生物智能识别工作。 

  评审专家组详细审阅了年度进展报告,认真听取了项目组的工作汇报,并就有关问题进行了质询和研讨后,一致认为,该项目较好地完成了年度工作任务,达到了预期目标,报告内容丰富详实,研究成果亮点突出,下一年度工作部署合理,需求分析透彻,目标任务和预期成果明确,一致通过评审。 

(李锐)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911