《海洋地球物理数据处理》专辑正式出版

发布时间:2019-12-05

 

  近期,《海洋地球物理数据处理》专辑在《海洋地质前沿》第七期得以正式出版。专辑的出版是对广州海洋局地球物理数据处理技术的深化及总结展示,将已有技术成果以论文形式体现出来。

  2018年9月4日青岛海洋地质研究所期刊编辑部到访广州海洋局资料处理研究所,双方就处理所多年累积形成的海洋特色处理技术组织成一期《海洋地质前沿》专辑达成一致认识。经过精心组织与撰写,本次《海洋地球物理数据处理》专辑共收集到13篇论文,涵盖多道地震、单道地震、OBS及浅剖处理中的特色技术与策略,以及基于时频分解的水合物矿体预测、三维速度建模等创新性方法。

  经过处理所严格的初审关,13篇论文在网上提交经同行评议后,全部被编辑部接收,因每期期刊页码总数的限制,10篇论文进入《海洋地球物理数据处理》专辑,其余3篇在之后的几期分别刊出。

  处理所将以此为契机,坚持生产与科研并肩跑,将生产与科研中创新性技术、思路转化为更多、更高水平论文,加快广州海洋局地球物理数据处理技术和能力的提高。

(张如伟)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911