“张謇”号船顺利完成任务返航

发布时间:2019-05-14

 

  4月8日,广州海洋地质调查局租用上海彩虹鱼科考船科技服务有限公司“张謇”号科学考察船完成某海域深海地质调查任务,顺利返航广州。本航次历时45天,航行近7000海里。在年初冷空气影响的情况下,仍然超额完成航次预定任务,包括多波束水深测量、浅地层剖面测量等综合地球物理测线5866千米,地质取样站位12个,地质拖网站位4个,锚系收放各1次。

  “张謇”号是我国第一艘完全由民营企业出资建造的科考船,以著名实业家、教育局张謇先生的名字命名,2016年6月正式交付使用,是我国深远海综合科学考察的主力船之一。本次是广州海洋局首次与上海彩虹鱼科考船科技服务有限公司合作开展海洋地质科学考察,非常成功。今年,广州海洋局仍将继续使用“张謇”号科考船承担深海海洋地质调查任务。

(许锐镇)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911