钟自然在广东调研

发布时间:2020-12-02

  

  为深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,推动新时代地质事业高质量发展,11月26-27日,自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然先后赴广州、深圳,就战略性矿产资源安全保障、地质科技创新、地质调查信息化等工作开展调研。

  在广州,钟自然首先在广州海洋地质调查局听取了2020年度工作情况汇报,并到南沙深海地质科技创新基地现场考察。钟自然指出,广州海洋地质调查局作为新时代中国地质事业的一面旗帜,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,聚焦支撑服务国家能源资源安全保障、生态文明建设、重大发展战略、国家重大工程建设、自然灾害防治等六大需求,认清新形势、担当新使命、展现新作为,在“十四五”期间率先实现建设世界一流的海洋地质调查机构的目标,为全局各单位做出表率。

  随后,钟自然一行来到正威国际集团粤港澳大湾区总部,与全国政协委员、正威国际集团董事局主席王文银进行座谈交流,了解该集团参与国际矿业投资合作、推进重要矿产全产业链和价值链建设等方面有关情况,并就国际化创新型企业文化建设和重要矿产资源勘查开发合作等进行了深入研讨。

  在深圳,钟自然一行来到华为公司总部及其研发基地考察,与华为集团董事、高级副总裁彭中阳,围绕坚持创新驱动建设世界一流企业、充分发挥新一代信息技术在促进地质调查转型发展中的作用等方面进行座谈交流,就深化双方合作达成共识,并共同见证了中国地质调查局与华为技术有限公司战略合作框架协议签署仪式。

  调研期间,钟自然与深圳市委常委、深圳前海蛇口片区管委会主任黄敏,深圳市规划和自然资源局主要负责同志进行了会谈。局党组成员、副局长李金发,局有关部室和相关单位负责同志参加调研。

 (中国地质调查局)

 

Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 京ICP备2020044568号
地址:广州市南沙区环市大道南25号南沙科技创新中心A4栋2楼208-218房;广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911