可燃冰试采成果亮相“庆祝新中国成立70周年大型成就展”

发布时间:2019-11-05

 

  日前,以“伟大历程、辉煌成就”为主题的“庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”正在北京展览馆盛大展出,中国地质调查局广州海洋地质调查局负责制作的 “我国首次海域可燃冰试采成功”展示沙盘亮相本次成就展。

  展示沙盘以2017年5月我国首次海域可燃冰试采成功为主题,将调查船、试采平台、试采点火、钻井及海底天然气水合物矿藏等综合立体构图,生动形象地展示了我国海域可燃冰勘查试采的动态过程,直观传播了可燃冰试采科学知识。沙盘已先后入选“砥砺奋进的五年”等国家级大型展览。

  “伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展” 2019年9月23日开幕,展览分为“序言”、“屹立东方”、“改革开放”、“走向复兴”和“人间正道”五大部分,可燃冰试采成果被列入“150个新中国第一”的辉煌成就,在“人间正道”模块醒目位置展示。

(薛俊辉 郑雪虹)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911