广州海洋局深入学习贯彻钟自然局长调研讲话精神

发布时间:2019-03-14

 

  2019年3月4日上午,自然资源部中国地质调查局广州海洋地质调查局召开党委扩大会议,传达学习贯彻自然资源部党组成员、中国地质调查局局长钟自然到广州海洋局调研时的讲话精神,广州海洋局局长叶建良全文传达了钟自然局长的讲话,并就深入开展传达学习贯彻工作提出明确要求。

  会议强调,钟自然局长代表中国地质调查局党组高度评价、充分肯定了广州海洋局的工作成效,为广州海洋局改革发展提出了具体要求,指明了前进方向会议要求,一是各级党组织、局属各单位要认真组织学习贯彻,把钟自然局长调研讲话精神传达至每一位干部职工,做到旗帜鲜明讲政治。二是全体干部职工要统一思想认识,深刻领会钟自然局长讲话精神,充分理解地调局党组对推进天然气水合物产业化的要求,结合今年两会工作报告安排部署,推动各项重点工作顺利开展。三是进一步解放思想、破除迷信、改革创新、开放合作,圆满完成党中央、国务院交给的重要任务,全力以赴打造深海地质探测科技创新基地,全面提高支撑服务国家重大战略的能力和水平,为早日建成世界一流海洋地质调查研究机构不懈奋斗。 

  会后,广州海洋局全体干部职工对钟自然局长调研讲话展开了热烈的学习和讨论。水合物工程技术中心人员表示,钟局长调研期间宣布天然气水合物第二轮试采正式启动,讲话鼓舞人心,凝聚力量,中心全体干部职工将全力以赴做好第二轮试采各项准备工作;海洋区域地质调查所干部职工表示,将按照地调局党组和广州海洋局党委指示,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓住机遇凝心聚力,全力以赴做好年度各项重点工作;机关第四党支部、第五党支部成员表示,钟局长的讲话振奋人心,催人奋进,为广州海洋局改革发展明确了定位,指明了方向;科学技术处、海洋技术方法所、信息资料所等部门和单位职工纷纷表示,钟局长的讲话对我们既是肯定更是鞭策,我们要立足本职岗位,脚踏实地,为地调局中心工作全力做好支撑服务,争取以更加优异的成绩向建国70周年献礼。

(薛俊辉)

 

 Copyright © 2015 广州海洋地质调查局 粤ICP备12033857号
地址:广州市环市东路477号 邮编:510075 E-mail:webmaster@hydz.cn 
网址:www.gmgs.cn    www.hydz.cn    www.gmgs.com.cn

 

访问次数 : 
1001814452911